「全身麻痺のシングルマザー」 人生奮闘記。かな?


by jibundenaiwatasi
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

カテゴリ:料理( 427 )

タコのカルパッチョ。

a0061973_16324614.jpg
a0061973_16330254.jpg

by jibundenaiwatasi | 2018-05-11 16:32 | 料理 | Comments(0)

マグロのカルパッチョ。

a0061973_18075818.jpg
a0061973_18083145.jpg
しょうゆ、オリーブオイルは
大さじ1ずつ。
塩コショウ適宜。

by jibundenaiwatasi | 2018-04-29 18:07 | 料理 | Comments(0)

太巻き風中細巻き。

a0061973_10200321.jpg
かんぴょうから煮たのり巻き。
太巻きにせず、韓国風にならって
中細巻きに。
食べやすくて最高!

米2合(6本分)

ほうれん草 1束

桜でんぶ  1袋

かんぴょう 20g
砂糖    大さじ1
みりん   大さじ1
しょうゆ  大さじ1
だし    小さじ2/1
水     150cc

たまご   4個
砂糖    大さじ1.5
白だし   大さじ1弱

by jibundenaiwatasi | 2018-04-25 10:18 | 料理 | Comments(0)

シーフードシチュー。

a0061973_12132276.jpg

バター  30g
小麦粉  大さじ3
牛乳   300cc

白ワイン   大さじ1

具はお好みで。
シーフードはバターと白ワインでサッと 
炒めたら一旦取り出す。
玉ねぎ、じゃがいもがやわらかくなるまで
煮る。
ホワイトソースと合わせて好みの青野菜を
入れたら完成。

バター  10g
水    200cc
コンソメ 1個
塩    小さじ2/1
コショウ 適宜


by jibundenaiwatasi | 2018-04-09 12:12 | 料理 | Comments(0)

チーズケーキ。

ひさしぶりに焼きました。
a0061973_19354032.jpg

by jibundenaiwatasi | 2018-04-01 19:35 | 料理 | Comments(0)

レバーの甘辛煮。

a0061973_22002779.jpg
a0061973_22004376.jpg


by jibundenaiwatasi | 2018-03-26 21:59 | 料理 | Comments(0)

おはぎ。

a0061973_21592734.jpg

by jibundenaiwatasi | 2018-03-26 21:58 | 料理 | Comments(0)

鶏チャーシュー。

しっとりやわらか鶏むねチャーシュー。
a0061973_10164889.jpg

by jibundenaiwatasi | 2018-02-17 10:14 | 料理 | Comments(0)

トマトクリームパスタ。

ひさしぶりのトマトクリームパスタです。
a0061973_20581375.jpg

by jibundenaiwatasi | 2018-02-06 20:57 | 料理 | Comments(0)

酢鶏。

a0061973_23003273.jpg
ひさしぶりの酢鶏
今日は次男が作ってくれました。

鶏もも 2枚

【合わせ調味料】
水          大さじ4
砂糖         大さじ3
酢          大さじ3
ケチャップ      大さじ4
お酒         大さじ1
しょうゆ       小さじ1.5
オイスターソース   小さじ1.5
鶏ガラスープ     小さじ1
コショウ       少々

*揚げ衣*

片栗粉       大さじ3
小麦粉       大さじ3

✳仕上げ✳
ごま油       大さじ1


by jibundenaiwatasi | 2018-02-04 17:59 | 料理 | Comments(0)