「全身麻痺のシングルマザー」 人生奮闘記。かな?


by jibundenaiwatasi
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28

カテゴリ:韓国料理( 29 )

a0061973_21425139.jpg
a0061973_21430594.jpg

by jibundenaiwatasi | 2019-02-06 21:42 | 韓国料理 | Comments(0)

海鮮チヂミ。

a0061973_16312673.jpg
a0061973_16314034.jpg

by jibundenaiwatasi | 2018-05-11 16:31 | 韓国料理 | Comments(0)

韓国のり巻きを(キムパ)

a0061973_19370085.jpg
a0061973_19371369.jpg

by jibundenaiwatasi | 2018-04-01 19:36 | 韓国料理 | Comments(0)

石焼きピビンバ。

a0061973_22060802.jpg

by jibundenaiwatasi | 2018-03-26 22:04 | 韓国料理 | Comments(2)

キムパプ最高~🌠

a0061973_17374270.jpg

by jibundenaiwatasi | 2018-02-04 17:37 | 韓国料理 | Comments(0)

冷凍うどんで簡単冷麺。

a0061973_21002355.jpg

水    300cc
鶏ガラ  小さじ2
塩    小さじ3/1
果汁   大さじ2(りんご、梨、桃)


by jibundenaiwatasi | 2017-08-31 20:59 | 韓国料理 | Comments(0)

三色ナムル。

a0061973_21444195.jpg
ほうれん草  1束(塩茹で)
ごま油    大さじ2/1
鶏ガラ    小ささじ1
にんにくチユーブ 少々
いりごま   小さじ1
すりごま   小さじ1


もやし    1袋(蒸し焼き)
ごま油    大さじ2/1
鶏ガラ    小さじ1
いりごま   小さじ1
すりごま   小さじ1


大根     4/1本(塩もみ)
酢      小さじ2
砂糖     小さじ2
コチュジャン 大さじ1
いりごま   小さじ1
すりごま   小さじ1


by jibundenaiwatasi | 2017-03-30 21:43 | 韓国料理 | Comments(0)
前日の雪も影響してか期末試験を前に発熱。
37.7 ➡ 38.9
急遽メニューを変更。
【サムゲタン(参鶏湯】
a0061973_1929897.jpg
食べてゆっくり休んだら、
36.0 平熱に。
ねぎ、しょうが、にんにく、松の実と
食べる風邪薬です。サムゲタン最高!

【作り方】
・鶏の手羽元     8本~(適当)
・水         700cc
・酒         100cc
・松の実       適宜
・もち米       大さじ3(程よいトロミが出ます)
・にんにく      適宜(まるごと入れると効きます^^;)
・しょうが      適宜(一片)
・ねぎ        適宜(青い部分を臭み消しとして)
*圧力鍋で30分。(鶏肉の身と骨を外す)
*お好みで塩やネギ、荒挽きコショウ等

by jibundenaiwatasi | 2016-11-28 02:30 | 韓国料理 | Comments(0)
a0061973_20075211.jpg
米2合
塩 小さじ1/2
ごま油 小さじ2
いりごま 小さじ2
具はお好みで。

by jibundenaiwatasi | 2016-09-04 20:07 | 韓国料理 | Comments(0)

パジョン(ねぎチヂミ)。

a0061973_23054750.jpg

by jibundenaiwatasi | 2016-08-24 23:05 | 韓国料理 | Comments(0)