「全身麻痺のシングルマザー」 人生奮闘記。かな?


by jibundenaiwatasi
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カテゴリ:韓国料理( 28 )

海鮮チヂミ。

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by jibundenaiwatasi | 2018-05-11 16:31 | 韓国料理 | Comments(0)

韓国のり巻きを(キムパ)

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by jibundenaiwatasi | 2018-04-01 19:36 | 韓国料理 | Comments(0)

石焼きピビンバ。

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by jibundenaiwatasi | 2018-03-26 22:04 | 韓国料理 | Comments(2)

キムパプ最高~🌠

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by jibundenaiwatasi | 2018-02-04 17:37 | 韓国料理 | Comments(0)

冷凍うどんで簡単冷麺。

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水    300cc
鶏ガラ  小さじ2
塩    小さじ3/1
果汁   大さじ2(りんご、梨、桃)


by jibundenaiwatasi | 2017-08-31 20:59 | 韓国料理 | Comments(0)

三色ナムル。

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ほうれん草  1束(塩茹で)
ごま油    大さじ2/1
鶏ガラ    小ささじ1
にんにくチユーブ 少々
いりごま   小さじ1
すりごま   小さじ1


もやし    1袋(蒸し焼き)
ごま油    大さじ2/1
鶏ガラ    小さじ1
いりごま   小さじ1
すりごま   小さじ1


大根     4/1本(塩もみ)
酢      小さじ2
砂糖     小さじ2
コチュジャン 大さじ1
いりごま   小さじ1
すりごま   小さじ1


by jibundenaiwatasi | 2017-03-30 21:43 | 韓国料理 | Comments(0)
前日の雪も影響してか期末試験を前に発熱。
37.7 ➡ 38.9
急遽メニューを変更。
【サムゲタン(参鶏湯】
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食べてゆっくり休んだら、
36.0 平熱に。
ねぎ、しょうが、にんにく、松の実と
食べる風邪薬です。サムゲタン最高!

【作り方】
・鶏の手羽元     8本~(適当)
・水         700cc
・酒         100cc
・松の実       適宜
・もち米       大さじ3(程よいトロミが出ます)
・にんにく      適宜(まるごと入れると効きます^^;)
・しょうが      適宜(一片)
・ねぎ        適宜(青い部分を臭み消しとして)
*圧力鍋で30分。(鶏肉の身と骨を外す)
*お好みで塩やネギ、荒挽きコショウ等

by jibundenaiwatasi | 2016-11-28 02:30 | 韓国料理 | Comments(0)
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米2合
塩 小さじ1/2
ごま油 小さじ2
いりごま 小さじ2
具はお好みで。

by jibundenaiwatasi | 2016-09-04 20:07 | 韓国料理 | Comments(0)

パジョン(ねぎチヂミ)。

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by jibundenaiwatasi | 2016-08-24 23:05 | 韓国料理 | Comments(0)

ゆで豚(ポッサム)

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本来は肩ロースやバラ肉で作るのですが、
半額で購入したもも肉を使ってみました。

・400gのお肉にフォークを刺して
砂糖小さじ1、塩小さざ2/1すりこむ。

・処理が済んだら常温に。

・鍋に、
お肉、しょうが、にんにく、ねぎの青い部分
お酒適宜と水を入れ、お肉が浮かないよう
落し蓋をし、水から弱火で
ゆっくり火を入れる。

・30分煮たら一旦強火にして火を消す。
1時間以上そのまま放置。

・冷めたら切り分ける。
(翌日ならさらにしっとり)

【チョジャン(辛し酢味噌)】
コチュジャン    大さじ2
白味噌       大さじ2
砂糖 大さじ2
お酢 大さじ2
お酒        小さじ2
ごま油 小さじ2
にんにく      小さじ1
いりごま 大さじ1
長ネギみじん切り 大さじ1


by jibundenaiwatasi | 2016-08-22 06:16 | 韓国料理 | Comments(0)