ココナッツチキンカレー。

【作り方(4人分)】
以前から作っていたココナッツカレーを
バージョンアップ。
鶏肉の皮面を、
オリーブ油でパリッと焼いて
一旦取り出す。
余分な油を拭き取って、
オリーブ油を少し足す。
にんにく、しょうがのみじん切りで香りを出す。
玉ねぎのみじん切りを炒めて
粉末カレー粉を入れ軽く炒める。
ココナッツミルクと水、鶏肉、タケノコ
ローリエを入れて中火で10分煮る。
火を止めて、カレールウを溶かし、5分ほど煮る。
仕上げに牛乳で濃度を調整すればできあがり。
バターライスやパンに良く合います。
ココナッツチキンカレー。_a0061973_18355710.jpg
にんにく 1かけ
しょうが 1かけ
ローリエ 1枚
玉ねぎ 半分
タケノコ 100g
鶏肉 300g
ココナッツミルク 1缶
水 200cc
カレー粉 小さじ6
バーモンド甘口 2かけ
ジャワカレー中辛 2かけ

最後に牛乳を50cc入れる(濃度を調整)


by jibundenaiwatasi | 2015-04-08 18:32 | 料理 | Comments(0)
line

「全身麻痺のシングルマザー」 人生奮闘記。かな?


by jibundenaiwatasi
line
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31