ココナッツチキンカレー。
【作り方(4人分)】
以前から作っていたココナッツカレーを
バージョンアップ。
鶏肉の皮面を、
オリーブ油でパリッと焼いて
一旦取り出す。
余分な油を拭き取って、
オリーブ油を少し足す。
にんにく、しょうがのみじん切りで香りを出す。
玉ねぎのみじん切りを炒めて
粉末カレー粉を入れ軽く炒める。
ココナッツミルクと水、鶏肉、タケノコ
ローリエを入れて中火で10分煮る。
火を止めて、カレールウを溶かし、5分ほど煮る。
仕上げに牛乳で濃度を調整すればできあがり。
バターライスやパンに良く合います。
にんにく 1かけしょうが 1かけ
ローリエ 1枚
玉ねぎ 半分
タケノコ 100g
鶏肉 300g
ココナッツミルク 1缶
水 200cc
カレー粉 小さじ6
バーモンド甘口 2かけ
ジャワカレー中辛 2かけ
玉ねぎ 半分
タケノコ 100g
鶏肉 300g
ココナッツミルク 1缶
水 200cc
カレー粉 小さじ6
バーモンド甘口 2かけ
ジャワカレー中辛 2かけ
最後に牛乳を50cc入れる(濃度を調整)
by jibundenaiwatasi
| 2015-04-08 18:32
| 料理
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