ミックスナムルの簡単ピビンパ。
キューピー3分クッキングより。
ミックスナムルは簡単で彩り鮮やかでGOODでした(^-^)v
もやし 1袋
にんじん 1本
きぬさや 50g
千切りにした野菜を、
耐熱ボウルにもやし→にんじん→きぬさやの順に入れ
ラップをして500Wのレンジで5分加熱。
粗熱が取れて余分な水分をペーパーで取り
・ごま油 大さじ1
・塩 小さじ3分の2
・すりおろしにんにく 小々
・すりごま 大さじ2
調味料を入れるごとに和える
テレビでは牛ひき肉でしたが、
我が家は豚バラ肉で。
ポリ袋で焼肉のたれジャンを揉み込んでおく。
強火で目玉を焼いて乗せたら出来上がり。
(*´∀`*)お好みでコチュジャンを。
今夜のメニューは、1人前177円と、かなりの節約レシピでした(^^;)
もやし 10円
にんじん 50円
きぬさや 頂きもの
豚バラ 300円
たまご 90円(10個98円)
ごはん 80円
合計 530円
ミックスナムルは簡単で彩り鮮やかでGOODでした(^-^)v
もやし 1袋
にんじん 1本
きぬさや 50g
千切りにした野菜を、
耐熱ボウルにもやし→にんじん→きぬさやの順に入れ
ラップをして500Wのレンジで5分加熱。
粗熱が取れて余分な水分をペーパーで取り
・ごま油 大さじ1
・塩 小さじ3分の2
・すりおろしにんにく 小々
・すりごま 大さじ2
調味料を入れるごとに和える
テレビでは牛ひき肉でしたが、
我が家は豚バラ肉で。
ポリ袋で焼肉のたれジャンを揉み込んでおく。
強火で目玉を焼いて乗せたら出来上がり。
(*´∀`*)お好みでコチュジャンを。
今夜のメニューは、1人前177円と、かなりの節約レシピでした(^^;)
もやし 10円
にんじん 50円
きぬさや 頂きもの
豚バラ 300円
たまご 90円(10個98円)
ごはん 80円
合計 530円
by jibundenaiwatasi
| 2013-06-05 19:39
| 韓国料理
|
Comments(0)