Non`sキッチン【鶏むね肉の照り焼き】
春休みに入り、料理好きの次男が台所に立った。
ちらし寿司の素ときゅうり1本が余っていたので
夕飯のメニューに。
料理好きの次男、
薄焼き卵を焼き、上手に錦糸卵を作った。
きゅうりも千切りに。
これだけできれば、夏の冷やし中華が作れそう^^
。。。と、言うことで、夕食の完成です(^0^)v
【鶏ムネ肉の照り焼き】
鶏ムネ肉 2枚(開いて、包丁でよく叩いておくとやわらかい)
片栗粉 適宜
(タレ)
しょうゆ 大さじ3.5
酒 大さじ2
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ2.5
ちらし寿司の素ときゅうり1本が余っていたので
夕飯のメニューに。
料理好きの次男、
薄焼き卵を焼き、上手に錦糸卵を作った。
きゅうりも千切りに。
これだけできれば、夏の冷やし中華が作れそう^^
。。。と、言うことで、夕食の完成です(^0^)v
【鶏ムネ肉の照り焼き】
鶏ムネ肉 2枚(開いて、包丁でよく叩いておくとやわらかい)
片栗粉 適宜
(タレ)
しょうゆ 大さじ3.5
酒 大さじ2
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ2.5
by jibundenaiwatasi
| 2013-03-26 13:58
| 料理
|
Comments(0)