「全身麻痺のシングルマザー」 人生奮闘記。かな?


by jibundenaiwatasi
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

長男発熱で【参鶏湯サムゲタン】。

前日の雪も影響してか期末試験を前に発熱。
37.7 ➡ 38.9
急遽メニューを変更。
【サムゲタン(参鶏湯】
a0061973_1929897.jpg
食べてゆっくり休んだら、
36.0 平熱に。
ねぎ、しょうが、にんにく、松の実と
食べる風邪薬です。サムゲタン最高!

【作り方】
・鶏の手羽元     8本~(適当)
・水         700cc
・酒         100cc
・松の実       適宜
・もち米       大さじ3(程よいトロミが出ます)
・にんにく      適宜(まるごと入れると効きます^^;)
・しょうが      適宜(一片)
・ねぎ        適宜(青い部分を臭み消しとして)
*圧力鍋で30分。(鶏肉の身と骨を外す)
*お好みで塩やネギ、荒挽きコショウ等

by jibundenaiwatasi | 2016-11-28 02:30 | 韓国料理 | Comments(0)