なすの味噌炒め。
なすと豚肉の味噌炒め(4人分)
なす 6,7本(塩水に5分つけて軽く絞る)
ピーマン 4,5個
豚肉 200g(酒大さじ1、醤油 小さじ1下味)
【合わせ調味料】
味噌 大さじ3
テンメンジャン 大さじ1
コチュジャン 大さじ1
砂糖 大さじ3
酒 大さじ3
みりん 大さじ1
醤油 小さじ2
にんにく 1かけ(みじん切り)
しょうが 1かけ(みじん切り)
オリーブオイル
水溶き片栗粉 様子を見ながら
ごま油 火を止めて最後に回し入れる
なす 6,7本(塩水に5分つけて軽く絞る)
ピーマン 4,5個
豚肉 200g(酒大さじ1、醤油 小さじ1下味)
【合わせ調味料】
味噌 大さじ3
テンメンジャン 大さじ1
コチュジャン 大さじ1
砂糖 大さじ3
酒 大さじ3
みりん 大さじ1
醤油 小さじ2
にんにく 1かけ(みじん切り)
しょうが 1かけ(みじん切り)
オリーブオイル
水溶き片栗粉 様子を見ながら
ごま油 火を止めて最後に回し入れる
by jibundenaiwatasi
| 2012-09-19 15:42
| 料理
|
Comments(2)
Commented
by
papy-gonta_love24 at 2012-09-19 22:18
なすって、95%は水分でできてるらしいですよね。
とっても夏にはいい食材です。
それに、美味しいし。
それに、このお料理もとっても美味しそうだし、うんとうんと、体に良さそうです。
元気100%、アンパンマンのようになりそうです。
とっても夏にはいい食材です。
それに、美味しいし。
それに、このお料理もとっても美味しそうだし、うんとうんと、体に良さそうです。
元気100%、アンパンマンのようになりそうです。
0
Commented
by
jibundenaiwatasi at 2012-09-21 18:20