シーフードクリームコロッケ。

上沼恵美子の『おしゃべりクッキング』より。

『シーフドクリームコロッケ』(2人分)
シーフードクリームコロッケ。_a0061973_2005592.jpg



・バター    大さじ2
・小麦粉   大さじ2
・牛乳     200cc
*ホワイトソースは電子レンジで簡単に作れます。


・シーフード  100g
・玉ねぎ     2分の1個(みじん切り)
・オリーブオイル
・塩コショウ   適宜
・白ワイン    大さじ2
・パセリ     大さじ2(みじん切り)
*水分が無くなるまで煮るめる。
シーフードクリームコロッケ。_a0061973_200642.jpg


①を②に入れる。

バットに入れて荒熱を取って冷蔵庫へ。
シーフードクリームコロッケ。_a0061973_2002876.jpg

手にオリーブオイルを塗って、
4等分に分けて成形。
*写真は4人前。

小麦粉、卵(水大さじ1入れる)、パン粉の順で
180℃の油で3~4分揚げる。

by jibundenaiwatasi | 2012-03-10 20:01 | 料理 | Comments(0)
line

「全身麻痺のシングルマザー」 人生奮闘記。かな?


by jibundenaiwatasi
line
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31