シーフードクリームコロッケ。
上沼恵美子の『おしゃべりクッキング』より。
『シーフドクリームコロッケ』(2人分)
①
・バター 大さじ2
・小麦粉 大さじ2
・牛乳 200cc
*ホワイトソースは電子レンジで簡単に作れます。
②
・シーフード 100g
・玉ねぎ 2分の1個(みじん切り)
・オリーブオイル
・塩コショウ 適宜
・白ワイン 大さじ2
・パセリ 大さじ2(みじん切り)
*水分が無くなるまで煮るめる。
①を②に入れる。
バットに入れて荒熱を取って冷蔵庫へ。
手にオリーブオイルを塗って、
4等分に分けて成形。
*写真は4人前。
小麦粉、卵(水大さじ1入れる)、パン粉の順で
180℃の油で3~4分揚げる。
『シーフドクリームコロッケ』(2人分)
①
・バター 大さじ2
・小麦粉 大さじ2
・牛乳 200cc
*ホワイトソースは電子レンジで簡単に作れます。
②
・シーフード 100g
・玉ねぎ 2分の1個(みじん切り)
・オリーブオイル
・塩コショウ 適宜
・白ワイン 大さじ2
・パセリ 大さじ2(みじん切り)
*水分が無くなるまで煮るめる。
①を②に入れる。
バットに入れて荒熱を取って冷蔵庫へ。
手にオリーブオイルを塗って、
4等分に分けて成形。
*写真は4人前。
小麦粉、卵(水大さじ1入れる)、パン粉の順で
180℃の油で3~4分揚げる。
by jibundenaiwatasi
| 2012-03-10 20:01
| 料理
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