「全身麻痺のシングルマザー」 人生奮闘記。かな?


by jibundenaiwatasi

塩キャベツ。

NHK教育テレビで放送していた「今日の料理」
先週は”常備菜”特集。

「塩キャベツ」
キャベツ1個(千切り)
塩    大さじ1

。。。これを、フリーザーバックで保存。
使いたい時に絞って、とっても重宝。

我が家では、
シューマイ、オムレツ、マヨネーズピザ、野菜スープと
お手軽メニューに大好評でした♪

「塩キャベツのシューマイ」
蒸籠がないので、ホットプレートにケーキクーラーを入れて
キャベツの葉っぱで代用。とってもジューシーでおいしかったです^^
a0061973_14525282.jpg
a0061973_14533311.jpg

「塩キャベツのマヨピザ」
キャベツと玉ねぎもおいしく食べられました♪
a0061973_14505185.jpg

by jibundenaiwatasi | 2009-05-17 14:55 | 料理 | Comments(0)