「全身麻痺のシングルマザー」 人生奮闘記。かな?


by jibundenaiwatasi
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

蒸し鶏。

a0061973_12595068.jpg
a0061973_12533093.jpg
蒸し鶏 (ムネ肉2枚)
砂糖   小さじ1/2
酒    50cc
水    200cc
鶏ガラ  小さじ2
ねぎ   適宜
しょうが 適宜

鶏肉は常温にしておく。
20cmフライパンに鶏ムネ肉を並べ
調味液と薬味を入れて弱火で
20分~30分(途中1度裏返し)茹でる。
食べる直前まで煮汁に浸けておくと
しっとりジューシーに仕上がる。


by jibundenaiwatasi | 2017-03-17 12:52 | 料理 | Comments(0)