「全身麻痺のシングルマザー」 人生奮闘記。かな?


by jibundenaiwatasi
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

レバにら。

13年ぶりの
レバニラ炒め。
a0061973_18271565.jpg
a0061973_18275132.jpg
a0061973_18280646.jpg

パパは大好きだったけど
好き嫌いの分かれるレバー。

子供たちに初披露です。
血抜きから全部
次男が作ってくれました。

丁寧な下準備のおかげで
とても美味しくできました。
p(^-^)q さすが!

【レバにら炒め(3人分)】
レバー   300g
にら    1束
もやし   1袋

牛乳    適宜

(下味)   適宜
にんにく
しょうゆ
お酒

片栗粉   適宜
サラダ油  適宜

(合わせ調味料)
水     大さじ3
しょうゆ  大さじ2
オイスターソース  大さじ1
砂糖    大さじ1
お酒    大さじ1
鶏ガラスーブ 小さじ1

ごま油   適宜


レバーは、牛乳に5分浸し血抜き。
水気を拭いたら下味をつける。
再度水分ヲ拭いたら
片栗粉をまぶし揚げ焼きに。

サラダ油でもやしとにら、
レバーを炒め、合わせ調味料を入れる。
火を止めて仕上げに香りつけの
ごま油を回しかけて完成です。


by jibundenaiwatasi | 2017-02-16 18:25 | 料理 | Comments(0)