「全身麻痺のシングルマザー」 人生奮闘記。かな?


by jibundenaiwatasi
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炊飯器鶏めし。

休日の子供たちの昼食に。
g55円の鶏肉で、一人前150円
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●鶏ももは筋と脂を取り、
お酒大さじ1を振りかけ
1枚まるごとてタッパヘ。

●調味液を作る。
水加減は2合から大さじ1引く。

●お米は洗って30分水を切る。

●炊飯器に材料を入れて予約炊飯。
1~2時間後の炊き上がりで予約。

(※凍った鶏肉をそのまま入れるなら、
3~4時間後の予約可能。
お酒は調味液に入れる。)

●炊き上がったら、キッチンはさみでお肉を切ったら出来上がり。

鶏肉の旨みたっぷりの
ほったらかしメニューです。

※具材にきのこを入れるとさらに豪華に。
(冷凍きのこでもOK)

米     2合(30分水切り)
鶏もも   1枚(お酒大さじ1)

水     2合-大さじ1
コンソメ  小さじ4
しょうゆ  小さじ2
黒こしょう 適宜
ローリエ  1枚

にんにく  1かけ
バター   大さじ1

by jibundenaiwatasi | 2016-08-27 12:22 | 料理 | Comments(0)