ゆで豚(ポッサム)

ゆで豚(ポッサム)_a0061973_06171316.jpg

本来は肩ロースやバラ肉で作るのですが、
半額で購入したもも肉を使ってみました。

・400gのお肉にフォークを刺して
砂糖小さじ1、塩小さざ2/1すりこむ。

・処理が済んだら常温に。

・鍋に、
お肉、しょうが、にんにく、ねぎの青い部分
お酒適宜と水を入れ、お肉が浮かないよう
落し蓋をし、水から弱火で
ゆっくり火を入れる。

・30分煮たら一旦強火にして火を消す。
1時間以上そのまま放置。

・冷めたら切り分ける。
(翌日ならさらにしっとり)

【チョジャン(辛し酢味噌)】
コチュジャン    大さじ2
白味噌       大さじ2
砂糖 大さじ2
お酢 大さじ2
お酒        小さじ2
ごま油 小さじ2
にんにく      小さじ1
いりごま 大さじ1
長ネギみじん切り 大さじ1



by jibundenaiwatasi | 2016-08-22 06:16 | 韓国料理 | Comments(0)
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「全身麻痺のシングルマザー」 人生奮闘記。かな?


by jibundenaiwatasi
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