「全身麻痺のシングルマザー」 人生奮闘記。かな?


by jibundenaiwatasi
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

進化するチキンカレー。

a0061973_21033595.jpg
前日から準備したので、
割りと簡単でした。

【本格!チキンカレー4~5人分】
鶏手羽元   10本
軽く塩こしょうし、
ローズマリー
オリーブ油  適宜 1時間常温でマリネ。
フライパンで焼き目をつけて

玉ねぎ    中1個
にんにく   1かけ
水      400cc
ローリエ   1枚を入れて、
圧力鍋8分 一晩置く。

フライパンに
バター    大さじ1
オリーブ油  大さじ1を入れ
にんにく   1かけ(みじん切り)
しょうが   1かけ(みじん切り)を炒め、
香りが出たら、

玉ねぎ    8/1個分(みじん切り)
カレー粉   大さじ1
トマトホール 1個分(50cc)を炒める。
大さじ2のお酒で、
トマト缶を綺麗にしフライパンへ。

ココナッツミルク  1缶(400cc)
市販のカレールウ 3かけを入れて
なじませる。
圧力鍋の鶏手羽元の骨を外し、
玉ねぎ、スープと一緒にルウと合わせる。

中火で5分ほど煮たら完成です。(^〇^)



by jibundenaiwatasi | 2016-01-31 21:01 | 料理 | Comments(0)