フライパンでローストビーフ。
🌟牛もも 400g 1本~2本
(グラム98円のお買得品)
●全体をフォークで刺し、
塩、粗びきこしょうをして30分~1時間しっかり常温に戻す。
我が家はローズマリーがたくさんあるので、
香り付けに使います。
●フライパンに油をひき、弱めの中火で片面3分半~4分、全部の面を焼き、お酒またはワインを50cc(お肉1本)~100cc(お肉2本)まわし入れ、蓋をして弱火で片面を3分蒸し、裏返して3分蒸す。
●火を止めてそのまま20分放置。
●20分経ったら肉を取り出しラップで巻き、冷めたら切る。
●フライパンに残ったお酒に、
にんにく、砂糖、しょうゆを入れたら簡単ソースの完成。
🌱赤ワインなら🌱
100cc入れて蒸したあと、
残った赤ワインが50cc位になるま中火で煮詰め、
しょうゆ 大さじ5
はちちみつ 大さじ3
にんにく 大さじ1
お酢 大さじ1
バター 大さじ1
コショウ お好みで
フツフツ沸いて、お酢の酸味が飛んだらグレイビーソースのできあがり。
●全体をフォークで刺し、
塩、粗びきこしょうをして30分~1時間しっかり常温に戻す。
我が家はローズマリーがたくさんあるので、
香り付けに使います。
●フライパンに油をひき、弱めの中火で片面3分半~4分、全部の面を焼き、お酒またはワインを50cc(お肉1本)~100cc(お肉2本)まわし入れ、蓋をして弱火で片面を3分蒸し、裏返して3分蒸す。
●火を止めてそのまま20分放置。
●20分経ったら肉を取り出しラップで巻き、冷めたら切る。
●フライパンに残ったお酒に、
にんにく、砂糖、しょうゆを入れたら簡単ソースの完成。
🌱赤ワインなら🌱
100cc入れて蒸したあと、
残った赤ワインが50cc位になるま中火で煮詰め、
しょうゆ 大さじ5
はちちみつ 大さじ3
にんにく 大さじ1
お酢 大さじ1
バター 大さじ1
コショウ お好みで
フツフツ沸いて、お酢の酸味が飛んだらグレイビーソースのできあがり。
by jibundenaiwatasi
| 2015-11-08 20:19
| 料理
|
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