ナスの肉炒め。
ナスの肉炒めを作りました。
玉ねぎ、ピーマン、シイタケも
入れましたが、
「美味しいね」を20回以上言って
くれた自信作です~🌠
牛、豚、鶏はもちろん、
挽き肉に使えば肉味噌風にも。
ご飯の進む一品です。
今日は、
豚こま 400g
ナス 5本
玉ねぎ 1個
ピーマン 1袋
しいたけ 1パック
★野菜は多くても(ok)
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
【焼き肉のタレ(お肉600g位)】
多めに作って、お肉に味をつけてからの、
小分け冷凍が便利です~🌠
砂糖 大さじ2
しょうゆ 大さじ6
はちみつ 小さじ2
お酒 大さじ1
にんにく 大さじ1
ごま油 大さじ1
コチュジャン 大さじ1
すりごま 大さじ1
by jibundenaiwatasi
| 2015-08-10 19:02
| 料理
|
Comments(0)