茶碗蒸し。

玉子   2個
だし    2カップ
しょうゆ 小さじ1
みりん  小さじ1
塩  小さじ2分の1

ざるでこすとなめらかに。
強火で2分、弱火で10分。

茶碗蒸し。_a0061973_922188.jpg


by jibundenaiwatasi | 2012-09-11 09:22 | 料理 | Comments(2)
Commented by クライテン2号 at 2012-09-11 17:01 x
こんにちは。

いやぁ~、これまた美味しそうでいいですね。

是非今度機会があれば、食べてみたいです。
Commented by jibundenaiwatasi at 2012-09-12 14:50
>クライテンさん
材料も簡単だし、マグカップで手軽にできて
味は本格派。
ぜひぜひ~^^
line

「全身麻痺のシングルマザー」 人生奮闘記。かな?


by jibundenaiwatasi
line
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31