ドライカレー。
せっかくなので作り置き(8人分)
牛ひき肉 500g
豚ひき肉 100g
玉ねぎ 1個半(家にあるもの)
にんじん 1本(家にあるもの)
しいたけ 3,4枚(余っていたから)
セロリ 2分の1本
なす 2本(頂きもの)
ピーマン 2,3個(頂きもの)
パプリカ 1個
*ポリ袋でひき肉に味をつけて揉み込み、冷蔵庫へ。
カレー粉 大さじ3
ケチャップ 大さじ3
塩胡椒 適宜
砂糖 小々
白ワイン 200ml
ウスターソース 大さじ1
カレールウ 4かけ(刻む)
はちみつ 小さじ1
ローリエ 1枚
コンソメ 1個
水 200ml
オリーブオイル 適宜
にんにく 1かけ(みじん切りで香り出し)
しょうが 1かけ(みじん切りで香り出し)
パセリ、粉チーズは適宜
3日ぶりに、まともなご飯作ったかも。。。
牛ひき肉 500g
豚ひき肉 100g
玉ねぎ 1個半(家にあるもの)
にんじん 1本(家にあるもの)
しいたけ 3,4枚(余っていたから)
セロリ 2分の1本
なす 2本(頂きもの)
ピーマン 2,3個(頂きもの)
パプリカ 1個
*ポリ袋でひき肉に味をつけて揉み込み、冷蔵庫へ。
カレー粉 大さじ3
ケチャップ 大さじ3
塩胡椒 適宜
砂糖 小々
白ワイン 200ml
ウスターソース 大さじ1
カレールウ 4かけ(刻む)
はちみつ 小さじ1
ローリエ 1枚
コンソメ 1個
水 200ml
オリーブオイル 適宜
にんにく 1かけ(みじん切りで香り出し)
しょうが 1かけ(みじん切りで香り出し)
パセリ、粉チーズは適宜
3日ぶりに、まともなご飯作ったかも。。。
by jibundenaiwatasi
| 2012-08-26 20:44
| 料理
|
Comments(0)