「全身麻痺のシングルマザー」 人生奮闘記。かな?


by jibundenaiwatasi
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

ナムル&チョジャン。

何だか、

今日はとっても韓国料理(コリアンフード)になりました(^^;)
a0061973_21184355.jpg

「チョジャン(唐辛子酢味噌)」

・コチュジャン  大さじ2
・白味噌     大さじ1
・砂糖      大さじ1.5
・酢        大さじ1.5
・酒       小さじ1
・ごま油    小さじ1
・にんにく   少々(すりおろし)
・入りごま   大さじ1

*茹で豚と酢味噌、キムチを一緒に食べるのがミソ。
*好みでねぎのみじん切りを入れてもok。

a0061973_21193533.jpg


「ほうれん草のナムル」
ほうれん草を茹でて水にさらし、水気をよく取り、
3cmくらいに切って和える。
・ほうれん草 1束
・ごま油    小さじ1
・すりごま   小さじ1
・塩       適宜(うす味が良いかも)

「もやしのナムル」
もやしは茹でて、水気を切り、熱いうちに和える。
・もやし   一袋
・ごま油   小さじ1
・すりごま  小さじ1
・塩      適宜(うす味が良いかも)


「ぜんまいのナムル」
ぜんまい水煮の水気を切って、食べやすい大きさに切る。
ごま油で炒めてから煮含める。
・ぜんまい    150g
・水        100cc
・醤油      小さじ2
・砂糖      小さじ2
・ごま油     小さじ1
・すりごま    小さじ1
by jibundenaiwatasi | 2012-05-01 21:19 | 料理 | Comments(0)