「全身麻痺のシングルマザー」 人生奮闘記。かな?


by jibundenaiwatasi
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

鶏肉と大根の煮物。

冬の定番。

『鶏肉と大根の煮物』

a0061973_19151754.jpg


鶏肉    500g位(手羽元12本位)
大根    2分の1

ダシ汁   2カップ
しょうゆ   大さじ3
みりん   大さじ1
砂糖    大さじ2
酒      大さじ3

*圧力鍋で10分。

食べる前に、
コトコト煮含めると、大根に味が染み、
鶏肉はホロホロと柔らかです。


*ゆで卵   適宜
*あさつき  適宜
by jibundenaiwatasi | 2012-01-12 19:19 | 料理 | Comments(0)