シュウマイの皮ピザ。

シュウマイの皮が余ったので

シュウマイの皮ピザ。_a0061973_2095477.jpg


とてもおしゃれな一品に♪

シュウマイの皮ピザ。_a0061973_20151339.jpg


☆作り方☆

フライパンに油をひかず
直接、皮を敷きつめて、
継ぎ目に少し水をつけて馴染ませる。

市販のピザソースを薄く塗り、
とろけるチーズとハム・ソーセージはお好みで。
蓋をして中火で5分蒸し焼きに。

蓋を取って、強火で1分で、カリッと出来上がり。
自宅で採れたパセリを彩りに♪

ちなみに、
30枚入りの皮を2個買って
48個のシュウマイが出来て、
余った皮は12枚。


by jibundenaiwatasi | 2011-11-20 20:15 | 料理 | Comments(2)
Commented by はる at 2011-11-20 23:29 x
こんばんは。

れんこんシュウマイも、すっごくおいしそうでしたが、ピザまでとは(*^_^*)参考になります!
Commented by jibundenaiwatasi at 2011-11-21 18:41
>はるさん
こんばんは^^
みんな、人の受け売りです^^
line

「全身麻痺のシングルマザー」 人生奮闘記。かな?


by jibundenaiwatasi
line
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31