シュウマイの皮ピザ。
シュウマイの皮が余ったので
とてもおしゃれな一品に♪
☆作り方☆
フライパンに油をひかず
直接、皮を敷きつめて、
継ぎ目に少し水をつけて馴染ませる。
市販のピザソースを薄く塗り、
とろけるチーズとハム・ソーセージはお好みで。
蓋をして中火で5分蒸し焼きに。
蓋を取って、強火で1分で、カリッと出来上がり。
自宅で採れたパセリを彩りに♪
ちなみに、
30枚入りの皮を2個買って
48個のシュウマイが出来て、
余った皮は12枚。
とてもおしゃれな一品に♪
☆作り方☆
フライパンに油をひかず
直接、皮を敷きつめて、
継ぎ目に少し水をつけて馴染ませる。
市販のピザソースを薄く塗り、
とろけるチーズとハム・ソーセージはお好みで。
蓋をして中火で5分蒸し焼きに。
蓋を取って、強火で1分で、カリッと出来上がり。
自宅で採れたパセリを彩りに♪
ちなみに、
30枚入りの皮を2個買って
48個のシュウマイが出来て、
余った皮は12枚。
by jibundenaiwatasi
| 2011-11-20 20:15
| 料理
|
Comments(2)
Commented
by
はる
at 2011-11-20 23:29
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こんばんは。
れんこんシュウマイも、すっごくおいしそうでしたが、ピザまでとは(*^_^*)参考になります!
れんこんシュウマイも、すっごくおいしそうでしたが、ピザまでとは(*^_^*)参考になります!
0
Commented
by
jibundenaiwatasi at 2011-11-21 18:41