「全身麻痺のシングルマザー」 人生奮闘記。かな?


by jibundenaiwatasi

参鶏湯(サムゲタン)。

気温の変化に少々鼻水小僧の長男。

体を温めて、滋養をつけるのに最高のメニュー。
a0061973_19454757.jpg



簡単!「参鶏湯(サムゲタン)」の作り方。

圧力鍋に
・鶏の手羽元 適当な分量
・長ネギの青い部分
・にんにく 一かたまり
・しょうが 一かけ
・あったら松の実
・酒100cc
・水適宜

全部入れたら加圧すること30分。

後は、手羽もとの骨を外して
コトコト温めながら、
黄色く浮いた脂を取るとさっぱり仕上がります。

塩、ねぎ、黒コシウはお好みで。
味付けを自分でするのがポイント。

ご飯を入れれば、「簡単クッパプ」です。

子供たちも
「オモニ―!」とCMさながらの大絶賛。

これからの季節、良いかもしれません^^
by jibundenaiwatasi | 2011-09-26 19:45 | 料理 | Comments(0)