中華ドレッシング。
長野のサラダが恋しくて・・・
でも、
野菜の鮮度は格段の差でした^^;
「中華ドレッシング」
醤油 大さじ3
酢 大さじ2
ごま油 大さじ1
砂糖 小さじ1
すりごま 適宜
「絶品!トマトスープ」jibun流。
鶏もも肉 2枚
トマトホール缶 2個(マッシャーでつぶす)
水 (缶を洗う程度に100cc)
玉ねぎ 3個
にんじん 2本
にんにく 丸ごと 1玉(5、6)かけ
ブロックベーコン 5cm(入れなくても美味しかった^^)
オリーブオイル 適宜
コンソメ 2個
塩 小さじ1
コショウ 適宜
砂糖 ひとつまみ
ローリエ 1枚
オレガノ 適宜
オリーブオイルを入れた鍋に
具剤をどんどん入れて、
圧力鍋で10分加圧。
※圧が下がったら
トマトケチャップ 大さじ3
ウスターソース 大さじ1
味を調えて、コトコト煮たら出来上がり(^0^)
お好みで、パルメザンやバジル、パセリを添えて。
でも、
野菜の鮮度は格段の差でした^^;
「中華ドレッシング」
醤油 大さじ3
酢 大さじ2
ごま油 大さじ1
砂糖 小さじ1
すりごま 適宜
「絶品!トマトスープ」jibun流。
鶏もも肉 2枚
トマトホール缶 2個(マッシャーでつぶす)
水 (缶を洗う程度に100cc)
玉ねぎ 3個
にんじん 2本
にんにく 丸ごと 1玉(5、6)かけ
ブロックベーコン 5cm(入れなくても美味しかった^^)
オリーブオイル 適宜
コンソメ 2個
塩 小さじ1
コショウ 適宜
砂糖 ひとつまみ
ローリエ 1枚
オレガノ 適宜
オリーブオイルを入れた鍋に
具剤をどんどん入れて、
圧力鍋で10分加圧。
※圧が下がったら
トマトケチャップ 大さじ3
ウスターソース 大さじ1
味を調えて、コトコト煮たら出来上がり(^0^)
お好みで、パルメザンやバジル、パセリを添えて。
by jibundenaiwatasi
| 2011-08-25 20:22
| 料理
|
Comments(0)