中華ドレッシング。

長野のサラダが恋しくて・・・

でも、

野菜の鮮度は格段の差でした^^;

「中華ドレッシング」
中華ドレッシング。_a0061973_20214122.jpg

醤油   大さじ3
酢    大さじ2
ごま油  大さじ1
砂糖   小さじ1
すりごま 適宜


「絶品!トマトスープ」jibun流。

鶏もも肉        2枚
トマトホール缶    2個(マッシャーでつぶす)
水            (缶を洗う程度に100cc)
玉ねぎ         3個
にんじん        2本
にんにく 丸ごと   1玉(5、6)かけ
ブロックベーコン      5cm(入れなくても美味しかった^^)
オリーブオイル    適宜

コンソメ         2個
塩            小さじ1
コショウ         適宜
砂糖           ひとつまみ
ローリエ         1枚
オレガノ         適宜

オリーブオイルを入れた鍋に
具剤をどんどん入れて、
圧力鍋で10分加圧。

※圧が下がったら

トマトケチャップ    大さじ3
ウスターソース    大さじ1

味を調えて、コトコト煮たら出来上がり(^0^)
お好みで、パルメザンやバジル、パセリを添えて。

by jibundenaiwatasi | 2011-08-25 20:22 | 料理 | Comments(0)
line

「全身麻痺のシングルマザー」 人生奮闘記。かな?


by jibundenaiwatasi
line
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31