絶品!トマトスープ。
連日の暑さに
少々バテ気味です^^;
毎日、”そうめんにうめぼし”でもいいくらいですが
栄養補給も大切です。
そこで
「絶品!トマトスープ」jibun流。
鶏もも肉 2枚
トマトホール缶 2個(マッシャーでつぶす)
玉ねぎ 3個
にんじん 2本
にんにく 丸ごと 1玉(5、6)かけ
ブロックベーコン 5cm
オリーブオイル 適宜
コンソメ 2個
塩 小さじ1
コショウ 適宜
砂糖 ひとつまみ
ローリエ 1枚
オレガノ 適宜
全部の材料を圧力鍋に入れて10分。
松居一代の
「マジッククッキング(圧力鍋)」
圧が下がったら
トマトケチャップ 大さじ3
ウスターソース 大さじ1
味を調えて、コトコト煮たら出来上がり(^0^)
お好みで、パルメザンやバジル、パセリを添えて。
野菜の甘みと鶏肉とベーコンのうまみ。
トマト&オリーブオイル&にんにくの黄金トリオでうまみ倍増。
子供たちも「おいしい、おいしい」を連発して
おかわりしました。
ご飯を入れると、リゾットに^^
今年の夏の新たな人気メニューに。
少々バテ気味です^^;
毎日、”そうめんにうめぼし”でもいいくらいですが
栄養補給も大切です。
そこで
「絶品!トマトスープ」jibun流。
鶏もも肉 2枚
トマトホール缶 2個(マッシャーでつぶす)
玉ねぎ 3個
にんじん 2本
にんにく 丸ごと 1玉(5、6)かけ
ブロックベーコン 5cm
オリーブオイル 適宜
コンソメ 2個
塩 小さじ1
コショウ 適宜
砂糖 ひとつまみ
ローリエ 1枚
オレガノ 適宜
全部の材料を圧力鍋に入れて10分。
松居一代の
圧が下がったら
トマトケチャップ 大さじ3
ウスターソース 大さじ1
味を調えて、コトコト煮たら出来上がり(^0^)
お好みで、パルメザンやバジル、パセリを添えて。
野菜の甘みと鶏肉とベーコンのうまみ。
トマト&オリーブオイル&にんにくの黄金トリオでうまみ倍増。
子供たちも「おいしい、おいしい」を連発して
おかわりしました。
ご飯を入れると、リゾットに^^
今年の夏の新たな人気メニューに。
by jibundenaiwatasi
| 2011-07-06 09:04
| 料理
|
Comments(2)
Commented
by
yumi
at 2011-07-08 00:18
x
トマト味が好きな私にはめっちゃ美味しそうに見えます…
圧力なべ…
持ってないけど…
自力(←普通のお鍋)で作ってみます!!
もし失敗したら「松居和代圧力なべ」??買いますネ(^^)v
圧力なべ…
持ってないけど…
自力(←普通のお鍋)で作ってみます!!
もし失敗したら「松居和代圧力なべ」??買いますネ(^^)v
0
Commented
by
jibundenaiwatasi at 2011-07-09 18:00