「全身麻痺のシングルマザー」 人生奮闘記。かな?


by jibundenaiwatasi
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

あんかけ焼きそば。

好きな具材でアレンジ自在(^o^)
合わせ調味料さえ作れば簡単絶品プロの味。
a0061973_1645126.jpg


材料(4人分)

中華麺(蒸したもの)・・・4玉

豚切り落とし肉・・・適宜
むきエビや、シーフドミックスもおすすめ

(豚肉の下味)
しょうゆ・こしょう・酒・ごま油・・・各少々

好みの野菜(にんじん、ほうれん草、白菜など)
ゆでたけのこ・・・適宜
干ししいたけ(合わせ調味料の中に入れて戻す)
うずらのたまご・・・適宜


(香り出し)
しょうが(つぶしたもの)・・・小1片分
長ねぎの葉の部分・・・10㎝長さ

サラダ油・・・大さじ4(麺・あん)


(合わせ調味料)

鶏ガラスープ・・・小さじ2
水・・・3カップ
酒・・・大さじ1
しょうゆ・・・大さじ3
オイスターソース・・・大さじ2
砂糖・・・小さじ2
塩・こしょう・・・各少々
片栗粉・・・大さじ4


ごま油・・・適宜
和がらし・・・適宜


※栗原はるみさんの「小松菜と豚肉のあんかけ焼きそば」をアレンジ。
Commented by メグ at 2010-02-28 22:06 x
とっても美味しそうです☆
野菜いっぱいで身体に良さそうですね☆
美味しかったですか?
Commented by jibundenaiwatasi at 2010-03-01 10:13
>メグさん
ひとつで栄養満点。
味は絶品ですよ^^
調味料のレシピがあるから、ばっちりです^^
by jibundenaiwatasi | 2012-03-31 18:06 | 料理 | Comments(2)